繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省应急管理厅 四川煤矿安全监察局关于守住红线底线坚决防范遏制煤矿重特大事故发生的通知

川应急函〔2018〕8号

  • 【发布时间:2018-11-12】
  • 【来源:煤矿安全监管处】
  • 【阅读次数:1947】

各产煤市(州)煤矿安全监管部门,各煤监分局,川煤集团、古叙煤田开发公司、嘉阳集团:

为认真贯彻落实应急管理部、国家煤监局的工作部署以及省委、省政府主要领导和分管领导的重要指示要求,115日应急管理厅组建后第二天,厅党组庚即针对当前全省煤矿安全生产严峻而复杂的形势,由厅主要负责人主持召开煤矿安全专题视频调度会,研究部署岁末煤矿安全生产工作,明确了“一个目标、四项措施”等具体要求,以应急管理新机构的新作风、新作为,盯紧关键环节,跟踪问题整改,严打违法违规行为,清单式强推前期部署工作遂行见效,务实戒虚、动真碰硬,全面贯彻落实省委、省政府和应急管理部、国家煤监局的决策部署,稳住煤矿安全生产基本盘,把住红线底线,坚决遏制煤矿重特大事故发生,切实为全省机构改革和经济高质量发展营造良好的安全环境。现就坚决遏制煤矿重特大事故的有关要求通知如下:

一、坚守红线底线,全面提升遏制煤矿重特大事故的政治站位

党的十八大以来,全省上下在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和应急管理部、国家煤监局的工作要求,坚持安全发展理念和红线意识、底线思维,持续强化煤矿安全生产责任落实,持续保持严管重罚的高压态势,持续加大煤矿安全投入,持续夯实煤矿安全生产基层基础,煤矿安全生产工作取得较大进步,全省煤矿安全生产形势已经长周期保持稳定。但是,我省部分煤矿企业长期负债经营,脱困发展仍然艰难,煤炭行业“人才荒、招工难”、一线职工年龄偏大、技术力量缺乏、安全管理滑坡、设施设备更新不及时、采掘接续紧张、瓦斯监控系统运行不正常、灾害治理不到位、企业安全管理制度针对性操作性不强等问题越来越突出,煤矿企业安全发展的经济基础比较脆弱,导致大多数煤矿生产力长期处于低水平循环,生产力水平没有得到根本性改善,无论是国有煤矿还是民营煤矿都经不起检查,一查问题一大堆,一些问题极易演变成煤矿安全生产的系统性风险。今年110月,全省煤矿共发生事故31起、死亡39人,同比分别上升6.7%14.7%,死亡人数逼近年度40人的控制指标,特别是10月份,发生煤与瓦斯突出一般事故1起、死亡2人,发生较大瓦斯事故1起、死亡4人,煤矿安全生产形势极端严峻,确保全省煤矿安全生产的矛盾与困难前所未有,压力与挑战前所未有。现在,正值岁末,历来是防范事故的重要时段;当前,全省机构改革正紧锣密鼓推进。省委、省政府主要领导和分管领导对机构改革期间的应急管理、安全生产工作专门作出安排部署,提出明确要求。各级煤矿安全监管监察部门和全体监管监察人员要自觉践行习近平总书记关于“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这是一条不可逾越的红线”的重要论述,提升政治站位,切实履行“促一方发展、保一方平安”的政治责任,始终把矿工生命安全摆在首位,坚决防范煤矿各类事故发生。尤其要充分认识遏制煤矿重特大事故的重大而特殊意义,切实把坚决遏制煤矿重特大事故作为今年岁末安全生产的头等大事和首要目标,摆在日常工作更加突出位置,进一步增强紧迫感、危机感和责任感,采取断然措施和铁腕手段,工作一天一天地考核,措施一条一条地落实,隐患一项一项地消除,真正严起来、硬起来、狠起来、实起来,切实把煤矿安全盯紧看牢,坚决守住不发生重特大事故的底线。

二、重拳打非治违,果断有效管控煤矿重特大事故的重大风险

当前,煤炭市场产销两旺,局部地区供应趋紧,一些企业抢工期、抢生产、赶进度、赶指标意愿强烈,可能会出现超能力、超强度、超定员等违法违规行为。历次事故教训也警告我们:违法违规行为是发生事故特别是重特大事故的罪魁祸首。各地、各部门要进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,紧盯煤矿采掘失调组织生产、主要生产系统不完善不可靠、安全监控系统运行不正常、重大灾害治理不到位、主体责任不落实、蓄意违法违规生产建设、建设项目不按规定组织施工、列入当年化解过剩产能退出计划煤矿未停产以及“六徦六超三瞒三不”(假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告、假建设;超能力、超强度、超定员、超层越界、证照超期、超批准区域作业;隐瞒作业地点、隐瞒作业人数、隐瞒事故或迟报谎报事故;不具备法定办矿条件、不经批准擅自复工复产、拒不执行指令仍然生产)等方面问题,必须坚持“零容忍”露头就打,必须出重拳严打违法违规行为,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施,让企业为违法违规付出成本、付出代价,持续保持严管重罚违法违规行为的高压态势;各煤监分局要加强对地方煤矿安全监管工作的检查指导,通过事故调查、执法通报、联系指导、明查暗访等形式,督促属地监管执法责任落实,必须将这项法定职责不折不扣认真履行到位。省厅和四川煤监局将不定期组织开展暗访暗查,一个产煤县(市、区)发现一处煤矿非法违法生产建设,全县(市、区)煤矿要逐矿排查,严格实行责任倒查、顶格处罚,并纳入2019年重点监控县监管,绝不姑息、绝不迁就,全面落实安全生产监管责任制,倒逼企业有效落实主体责任,确保煤矿企业依法依规组织生产建设,确保及时、果断、有效管控煤矿重特大事故的重大风险。市、县级煤矿安全监管部门要同步开展明察暗访,按属地负责原则逐级督查全覆盖,逐矿隐患问题列清单并督促整改落实,对突出问题必须点对点落实监管责任人负责监督整改销号,对重大和典型违法违规行为要公开曝光。

三、全面跟踪督办,点名曝光整改煤矿安全生产问题的滞后单位

最近,应急管理厅 四川煤监局根据省委、省政府和应急管理部、国家煤监局的工作部署,针对全省煤矿安全生产严峻而复杂的现实情况,连续作出了工作调整和具体安排,提出了工作要求,各地、各部门、各煤矿企业要全面贯彻落实。同时,要以整改国家、省上督查、检查、巡查指出问题为切入点、突破口,查清系统问题,管控风险源,治理大隐患;要灵活采取警示、通报、约谈、开现场会、上黑名单联合惩戒、事故挂牌督办、向政府发整改函和回头看等7项综合措施,紧盯重大问题和隐患,建立问题和隐患台账,落实人员跟踪督办,督促企业做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,实现闭环销号管理。对整改逾期、拖而不改、拒不整改等情况,要依法严格处理;对整改滞后的地方和企业,要在电视、报纸、官网等媒体上点名曝光,发挥媒体和社会监督煤矿安全生产的积极作用。

四、抓住关键要素,坚决守牢稳住煤矿现场安全管理的前沿防线

煤矿现场安全管理是防范事故发生的前沿阵地。各地、各部门、各煤矿企业要抓住从矿长到班组长等管理人员、“五大系统”等关键要素,要对“五科、五队、五长”和五类技术人员提交的任职文件、学历、工作经历等一一审核把关,严防因“五科、五队、五长”和五类技术人员、特种作业人员不足、人证不统一而恢复整改和复产复工。煤矿企业要加强对所有特种作业人员的安全能力培训教育,完善和落实零散作业安全管理制度,落实零散作业安全管理责任,严禁冒险蛮干,严禁违章作业,严禁违章指挥。要严格执行相关技术标准和规范,认真查清矿井上下、周边矿井及已经关闭矿井的隐蔽致灾因素;建立健全瓦斯“零超限”目标管理和瓦斯超限报警管理制度,严肃瓦斯超限报警追查处理,严格执行《四川省瓦斯超限报警分级处置管理办法》(附件1);清理各煤矿采掘作业点面,对超批准范围组织生产或建设的煤矿要从严查处,审查是否落实密闭管理台账和密闭启封审查制度。煤矿企业要进一步建立完善并认真落实好顶板管理制度,确保在“支护完整、安全可靠”的情况下进行作业,杜绝空顶作业。煤矿企业要建立完善“反三违”处罚制度和台账,认真组织开展“反三违”活动,严查重处“三违”行为,发现一起,查处1起,矿内公开曝光1起;各级煤矿安全监管监察部门要认真落实瓦斯超限报警分级处置管理办法有关要求,检查督查煤矿企业瓦斯超限追查处理、“反三违”处罚等落实情况,对不认真执行制度的,要依法依规倒查追究管理责任。

各级煤矿安全监管部门要立即对所辖煤矿生产建设状况进行一次全面清理,落实停产停工煤矿、计划关闭矿井“一对一”盯守责任人员,并定期开展暗访巡查,严防停产停工煤矿未经同意擅自启动整改或者从事生产建设活动,严禁 对已明确关闭的矿井违规设立“过渡期”或“回撤期”,防止上演“最后的疯狂”。

五、严格许可管理,持续推进煤矿安全生产依法治理

各级煤矿安全监管监察部门要坚持关闭退出不符合安全生产条件的煤矿企业与淘汰落后煤炭产能、推动煤矿转型升级,不断在发展中、从源头上加强安全生产治理。强化安全风险源头管控,严格执行《国家煤矿安监局关于做好煤矿企业安全生产许可证管理工作的通知》(煤安监监察〔201822号)等有关要求,对符合我省煤炭产业发展政策、具备安全生产(建设)条件的9万吨/年及以下煤矿,要严把安全生产条件现场核查、安全生产许可证颁发、采掘头面核定等准入关口;取消安全生产许可证直接延期事项,恢复安全生产条件现场核查程序,启用新的煤矿安全生产许可证现场核查表(附件2);煤矿安全生产许可证新办及延期申请办理前应由驻地煤监分局组织安全生产条件现场核查,并填制四川煤矿安全监察局煤矿安全生产许可证现场核查表;实行安全生产许可证有效期约束,凡是采矿许可证有效期保有时限大于等于3年的,安证有效期为3年;凡是采矿许可证有效期保有时限小于3年的,安证有效期与采矿许可证有效期一致。加强事中事后监管,要认真落实煤矿机械化“三年攻坚”行动要求,推进具备机械化开采改造条件的煤矿建成安全高效产能,倒逼落后产能和不具备机械化改造条件的煤矿淘汰退出;加强建设项目建设过程安全监管,加强煤矿安全生产条件和安全生产标准化动态监管和考评,凡检查发现不再具备安全生产(建设)条件的生产(建设)煤矿,要责令其限期整改,经整改仍不具备法定安全生产(建设)条件的,依法吊销其安全生产许可证(撤销安全设施设计),并提请政府依法关闭。

六、坚持务实戒虚,不断锻造适应新时代煤矿安全监管监察工作的过硬队伍

各级煤矿安全监管监察部门要认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》要求,深入查找干部队伍在精神状态、作风纪律、履职能力等方面存在的突出原因,加强干部队伍的教育和管理,坚持实事求是,牢固树立经济高质量发展、安全发展理念,正确处理安全与发展的辩证关系,既要解决地方、企业的安全问题,理直气壮严打违法违规行为,也要聚焦地方、企业的发展问题,热情服务和帮助企业抓好发展;要加强奖惩激励,大兴学习之风、调查研究之风,崇尚实干,力戒空谈,改进工作方式方法,转变工作作风,努力提升适应新时代煤矿安全监管监察工作需要的业务能力和综合素质,全力确保全省煤矿安全生产形势稳定,为全省机构改革和经济高质量发展营造良好安全氛围。

附件:

附件1:四川省瓦斯超限报警分级处置管理办法.doc    在线预览

附件2:四川煤矿安全监察局煤矿安全生产许可证现场核查表(样表).docx    在线预览


四川省应急管理厅  四川煤监局

2018119

 

 

 

  • 【编辑:石宇】