繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

洪雅县组织召开常务会议迅速贯彻落实全国全省安全生产 工作会议精神

  • 【发布时间:2019-01-10】
  • 【来源:四川省眉山市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:758】

110日,洪雅县政府县长宋良勇主持召开县政府常务会议,传达贯彻19日全国全省安全生产工作会议精神,专题研究贯彻落实措施。

一是扎实抓好岁末年初安全生产各项工作。各乡镇、各部门迅速传达贯彻会议精神,分析安生生产中的问题,研究岁末年初具体工作举措,制定工作方案,开展安全检查。

二是坚决防范重点行业领域安全风险。全力抓好隐患排查整治,全面开展交通运输、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域专项整治,深入做好重点安全风险点专项监管。

三是全面落实安全生产责任。制定《洪雅县地方党政领导安全生产责任制规定实施细则》,督促全县各级党政领导干部把安全责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;强化督查考核,确保机构改革期间,班子不散、干劲不减、标准不降;严格执法,督促企业落实安全生产主体责任。

四是强化安全监管培训。培养一支情况熟、业务精、责任心强的专业化监管队伍。

五是夯实安全生产基础。深入推进 “四川省安全社区”、旅游安全体验中心和应急管理队伍建设。

  • 【编辑:王小雨】