繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川科技职工大学党委书记、校长胡秀强一行赴喜德县开展脱贫攻坚调研工作

  • 【发布时间:2018-09-11】
  • 【来源:四川科技职工大学】
  • 【阅读次数:452】

  201895日至7日,四川科技职工大学党委书记、校长胡秀强同志赴喜德县光明镇甘哈觉莫村、马厂村,冕山镇小山村和米市镇开展脱贫攻坚调研,看望了学校驻村帮扶干部,并深入了解学校驻村帮扶工作进展情况。


  胡秀强同志来到甘哈觉莫村,实地调研藤椒、金荞麦产业基地,检查了公共洗浴点、爱心助学等学校援建项目进展和运行情况,看望并慰问了建档立卡贫困户、学校爱心助学资助对象,详细了解他们的生产生活、经济收入、学习等情况,听取了第一书记、村组干部和驻村帮扶干部工作汇报。随后,胡秀强分别前往米市镇、小山村、马厂村开展调研,并与当地干部进行了座谈交流。


  胡秀强对学校脱贫攻坚工作所取得的阶段性成效给予了充分肯定。他强调,脱贫攻坚工作是我们当前重大的政治任务,要认真贯彻落实中央和省委对于脱贫攻坚工作的重大决策和统一部署,真抓实干、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。他鼓励学校驻村帮扶干部坚定信心、发挥所长,依托各镇各村特色、优势,选好扶贫主导产业,通过移风易俗、技能培训、产业扶持等方式,改变贫困群众思想观念,激发内在动力,实现农民增收的可持续发展。他表示,学校全力支持驻村干部帮扶工作,做好坚强后盾,希望驻村干部不负重托,开拓进取,继续为贫困村办好事,办实事。

  学校党(校)办主任邓世锋等同志参加了此次调研。




  • 【编辑:石宇】