繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

开江县安监局“四个零”措施 强力推进 烟花爆竹“两关闭”工作

  • 【发布时间:2018-06-05】
  • 【来源:安全监管三处】
  • 【阅读次数:1890】

  为巩固深化烟花爆竹零售经营安全专项治理成果,不断提高零售经营安全条件。开江县安监局采取“四个零”措施,强力推进烟花爆竹“两关闭”工作。

  宣传动员“零距离”。分片区组织召开烟花爆竹零售网点安全专项整治会,对161家零售网点负责人面对面“喊醒”,逐项逐条解读烟花爆竹零售经营安全条件的新要求,不懂当面提问,不理解当面解决,从根子上解决“两关闭”工作阻力。

  政策执行“零折扣”。县安监局严格按照《国家安全监管总局办公厅 公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》要求,对不符合经营安全条件的烟花爆竹零售网点限期整改。对在规定时限内不按要求整改或拒不整改的,依法实施关闭。

  安全防范“零容忍”。严格按照烟花爆竹产品入玻璃专柜,喷淋设施按规定设置,专用可拆装板房按规定配置烟雾烟感报警器、温湿度计和视频监控的要求从严把关,坚决杜绝“带病”经营。

  行政审批 “零情面”。结合相关规定,重新审查零售网点开业条件。坚持一把尺子量到底,严格对标打表不讲情面,一次性验收,凡不符合安全条件的零售店一律不予核发证件。



  • 【编辑:石宇】