繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川煤监局川南分局专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》

  • 【发布时间:2018-09-11】
  • 【来源:四川煤矿安全监察局川南监察分局】
  • 【阅读次数:669】

  910日,川南煤监分局召开会议,专题学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》。

  会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》是构建完善安全生产责任体系的重大举措,对领导干部的安全生产职责更加明确细化,对领导干部的考核考察更加全面系统,对领导干部的追责更加具体严厉(5种问责情形、8种问责方式),对领导干部的表彰更加规范完善,务必认真抓好学习贯彻。

  会议要求,全体监察员要努力提高政治站位,强化责任担当,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,时刻紧绷煤矿安全生产这根弦,以问题为导向,抓好煤矿瓦斯治理、水患防治等重大灾害治理,特别是向产煤县(区)人民政府送达《监察建议书》时,不能只讲采掘头面存在的问题,不能只讲煤矿六大系统存在的问题,应该站在国家煤矿安全监察角度,将党中央、国务院和省委、省政府在安全生产方面对地方党委、政府的要求纳入建议书内容。




  • 【编辑:石宇】