繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

乐山市全面加强加油站安全生产督促检查

  • 【发布时间:2018-11-09】
  • 【来源:乐山市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:365】

为全面加强全市加油站安全生产管理工作,乐山市采取明查暗访方式,对全市加油站安全生产工作进行了督促检查。

一是对中成品油乐山分公司进行约谈。针对省政府安委办第二轮安全生产督导反馈问题时,指出我市金口河中石油加油站存在企业主体责任不落实等问题。对中石油乐山分公司相关人员进行了约谈,要求该公司安全生产管理人员进一步提高政治站位,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,全面落实安全生产主体责任,举一反三,全面开展安全生产大检查工作。加强员工安全教育培训,提高安全管理水平,确保安全稳定。

二是全面开展安全生产管理专项检查。按照《四川省经信委关于开展2018年全省石油流通企业安全生产管理专项检查的通知》要求,分别组织企业自查、区县检查、全市随机抽查。对排查出安全隐患,立即下达整改通知书,督促企业立即或限期整改。检查组要求各企业要落实企业主体责任,全面落实安全生产各项措施,加强员工教育培训和开展应急演练,全面提升安全事故应对和处置能力。截至目前,已随机抽查10户加油站,发现一般安全隐患30余条,现已全部整改到位。

  • 【编辑:王小雨】