繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安办指导雅安市开展“12.17”塔吊坍塌事故应急救援抢险工作

  • 【发布时间:2018-12-19】
  • 【来源:雅安市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:5628】

  2018年12月17日9时许,雅安市雨城区大兴镇蘭台府建筑施工工地发生一起塔吊坍塌的建筑施工安全事故,事故造成2人死亡。四川煤监局总工程师鄢正文在全省应急调度会上针对雅安此次事故提出要求:一是雅安市要依法依规开展事故调查,彻底查清事故原因,认定事故性质,分清事故责任,严肃处理相关人员。二是各市(州)要持续开展安全生产大检查,严厉打击违法违规行为,确保全省安全生产形势稳定向好。

  事故发生后,雅安市委常委、常务副市长宋开慧立即率安监、消防等部门负责人赶赴事故现场,组织事故抢险救援。随后,宋开慧庚即组织相关部门召开“12.17”事故处置会,会上要求:一是市政府立即成立事故调查组,弄清事故原因,认定事故性质,待事故调查处理结束后,依照法律法规严肃处理相关责任人。二是切实做好稳定工作。市级相关部门和企业要积极看望死者家属,妥善处理后续事宜,切实维护农民工的合法权益。三是针对此次事故,迅速对全市岁末安全生产工作进行安排部署,举一反三,全面排查,防止类似事故发生。

  • 【编辑:王小雨】