繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

南充市蓬安县专项整治行动持续发力效果显著

  • 【发布时间:2018-06-12】
  • 【来源:南充市蓬安县安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:166】

今年以来,蓬安县安监局按照《南充市安全生产委员会关于开展安全生产专项整治行动切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(南充安委〔201724 )、《南充市安全生产委员会办公室关于持续开展安全生产专项整治行动的通知》(南市安委办函〔201844)要求,在辖区内持续开展非煤矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工及人员密集场所等重点行业领域安全生产大检查、大排查。

专项整治行动开展以来,全县共出动执法车辆220\次,出动执法人员750余人\次,深入辖区相如镇、河舒镇、锦屏镇、巨龙镇、银汉镇等39个乡镇、和辖区内40多家企业开展安全生产专项整治工作。开展打非治违联合执法11次,执法小组执法90余次,检查各类企事业单位160余家,排查出安全隐患282处,已整改隐患261处,正在整改隐患21处。

在专项整治行动中,该县推进联合执法机制。各安监执法中队组成专项整治检查小组分别联合各乡镇安办、交通执法中队人员组成联合执法小组,开展辖区内的联合执法行动90余次,共没收非法销售烟花爆竹产品400余件,责令停业整改5家,取缔非法零售点1家,立案查处非煤矿山3家,立即消除安全隐患115处,确保了辖区安全生产形势平稳。

  • 【编辑:王小雨】