繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安科院为攀枝花市米易县企业开展安全隐患专项排查

  • 【发布时间:2019-04-26】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:432】

  为认真吸取江苏省响水县“3.21”爆炸事故教训,加大安全隐患排查,最大限度杜绝安全事故发生,确保一方平安,近期,攀枝花市米易县人民政府委托省安科院专家与县应急管理局组成联合检查组,对县内相关企业进行安全隐患专项排查。

  检查组对攀枝花东方钛业有限公司、攀枝花市正源科技有限公司和攀枝花兴辰钒钛有限公司等6家企业的安全设施、安全生产条件、生产现场有无领导带班等安全生产隐患进行了专项排查。省安科院专家针对在专项排查中相关企业存在的不同安全隐患给予明确认定,并提出了相应的整改意见,同时与各企业安全负责人充分交流,使其认清现场存在的安全隐患及本企业安全管理上的不足,提高了企业安全生产意识。

  专项排查结束后,米易县应急管理局对存在安全隐患的企业下达了整改通知,省安科院专家依据相关法律、法规和行业标准为被检企业出具了安全诊断报告。

  • 【编辑:石宇】