繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川煤监局川南煤监分局创新执法方式提升执法效能

  • 【发布时间:2018-09-06】
  • 【来源:四川煤矿安全监察局川南监察分局】
  • 【阅读次数:811】

  一是采取多种监察方式。由单一的监察方式转变为重点监察、督导式集中监察、事故矿井隐患倒查、双随机突查等方式,结合安全生产宣传、警示教育、座谈、约谈等手段,推动煤矿安全生产工作取得实效。

  二是运用信息化手段。全面推广使用煤矿安全监察执法系统,各监察小组在执法系统使用上逐渐由生疏转为熟练。为做到随时随地处理公文,办理业务,分局给每名监察员的电脑、手机上统一安装了四川省安全监管局(四川煤监局)OA系统平台。

  三是实行分类监察。针对辖区煤矿实际,对辖区所有煤矿进行科学分类,制定“一矿一策、分类指导”的监察执法措施,各执法小组结合计划,按照分类监察,针对每一座矿井的实际制定检查方案,确定检查重点,提高了执法的针对性和实效性。

  • 【编辑:石宇】