繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

广元市青川县安监局深入推进“放管服”改革工作

  • 【发布时间:2018-10-11】
  • 【来源:四川省广元市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:289】

一是动态调整权责清单。深化权责清单制定建设,依据新修订的法律法规、规章制度,及时对权责清单进行梳理调整,该取消的行政审批一律坚决取消,市安监部门下放的行政审批事项积极做好承接工作。

二是优化行政审批流程。对危化品经营许可、烟花爆竹经营(零售)许可等行政权力严格按照相关法律法规要求,统一审批标准、简化审批手续、规范审批流程、严格按照法定时限进行审批,确保改革落到实处。

三是提升服务水平。制定非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹企业设立、变更办事指南和业务手册,明确了办理事项、办理流程、办理人员、办理时限等内容,达到了简化优化公共服务流程、方便基层办事的目标。

四是规范行政执法。开展安全生产执法标准化创建工作,汇编《制度规范汇编》《执法检查工作指南》《现场执法检查手册》等指导用书,推进案件办理、档案管理、装备管理和执法信息公开等程序化、规范化,进一步规范行政执法人员的执法行为。

  • 【编辑:王小雨】