繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

成都市副市长刘烈东调研金堂县西南“安全谷”项目

  • 【发布时间:2018-10-11】
  • 【来源:成都市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:182】

  近日,成都市副市长刘烈东到金堂县调研西南“安全谷”项目,金堂县委书记辜学斌,副县长左光磊参加调研。

  调研组通过实地调研和听取介绍,详细了解了成都西南“安全谷”项目开发建设及规划情况,对项目给予充分肯定。调研组强调,成都西南“安全谷”项目是创建西南地区应急产业生态圈的重要载体,市委、市政府主要领导高度重视,范锐平书记、罗强市长就项目推进情况先后作出重要指示批示。下一步,希望项目方新兴重工和金堂县加强协作,形成工作合力,加快推动项目规划建设,用好现有资源,特别是要依托川锅厂旧址,建好应急培训演练基地,提高突发事件防范处置的社会化服务水平,充分发挥该项目的引领带动作用,共同将西南“安全谷”项目打造成全国应急产业的一张新名片,加快形成西南地区应急产业集群,大力推动西部应急产业走在全国前列。

  据了解,西南“安全谷”项目规划用地3230亩,将集研发、制造、服务、示范于一体,围绕“研发培训体验基地”、“应急装备制造基地”和“军地物资联储基地”三个核心项目,通过十四个要素功能,创建西南地区应急产业生态圈。其中,位于原四川锅炉厂的“研发培训体验基地”是成都西南“安全谷”三大板块之一,投资15亿元,占地1000亩,建成厂房约10万平方米,主要建设“科普展示功能、虚拟体验功能、实战演练功能”三位一体的综合性国家级应急体验中心,将建设实战演练基地及研发试制、标准检测、资格认证中心等。



  • 【编辑:石宇】