繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

川西分局集中学习《中国共产党纪律处分条例》

  • 【发布时间:2018-09-12】
  • 【来源:四川煤矿安全监察局川西监察分局】
  • 【阅读次数:160】

  为进一步教育全体党员干部遵规守纪,强化纪律意识和责任意识,近期,川西分局两次组织全体党员干部召开专题学习会,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会议认为,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,新修订的《中国共产党纪律处分条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  会议要求,分局全体党员干部要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会精神,把握内涵。一要认真学好《中国共产党纪律处分条例》,保持清醒头脑,规范自己的言行,自觉遵守,坚持把纪律和规矩立在前面;二要牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”意识,严格落实“两个责任”,振奋精神状态,主动适应新形势;三要紧密联系实际,把学习贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》与本职工作相结合,从严要求,不断提高管理水平,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保在党性锤炼、政治涵养、个人修为、纪律规矩上有新提升。

  • 【编辑:石宇】