繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

公 告(2018年第81号)

  • 【发布时间:2018-12-28】
  • 【来源:煤矿安全监管处】
  • 【阅读次数:2916】

201874日以来,我省古蔺县榆新煤业有限责任公司榆新煤厂等7处原二级安全生产标准化矿井发生一般事故。依据《四川省安全监管局 四川煤监局关于印发四川省煤矿安全生产标准化考核定级实施细则(试行)的通知》(川安监〔201728号)文第九条第4款之规定,自发生事故之日起,事故煤矿由安全生产标准化二级矿井降为三级,原公告的标准化等级有效期不变。

应急管理厅在进行煤矿安全生产标准化抽查时,发现达县幺塘岩尔联办煤矿已不具备原二级标准化等级。依据川安监〔201728号文第九条第1款之规定,该矿井由二级安全生产标准化矿井降为三级,原公告的标准化等级有效期不变。

1025日,内江市双鹰煤炭有限责任公司老鹰岩井发生一起较大事故,依据川安监〔201728号文第九条第4款之规定,撤销该矿二级标准化等级。

四川煤矿安全监察局检查发现筠连县凤凰煤业有限公司金銮98煤矿存在重大安全隐患,依据川安监〔201728号文第九条第1款之规定,撤销该矿井的二级安全生产标准化等级。

现予以公告(具体名单见附件)。

降级矿井应在规定的时限内达到原有标准化等级。

附件:

附件1: 四川省煤矿安全生产标准化降级煤矿名单(因事故).docx    在线预览

附件2: 四川省煤矿安全生产标准化降级煤矿名单(抽查发现).docx    在线预览

附件3: 四川省煤矿安全生产标准化撤销等级煤矿名单(因事故).docx    在线预览

附件4: 四川省煤矿安全生产标准化撤销等级煤矿名单(检查发现).docx    在线预览


四川省应急管理厅

20181228




  • 【编辑:石宇】