繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

传统文化助农村振兴 改革成果增民族自信 ──我局组织退休局级干部到川西考察学习

  • 【发布时间:2018-10-30】
  • 【来源:离退休干部处】
  • 【阅读次数:263】

  为纪念改革开放40周年,1022日至26日,我局组织退休局级干部到川西的邛崃市、崇州市考察学习。老同志们先后参观了平乐古镇的民俗博物馆、竹溪水库、大梁酒庄、临邛古城、文君故居、道明镇(竹编)、土而奇农庄(柚子林),所到之地,从农民中访情,向开发商询问。看到有的地方靠传统工艺脱贫,有的地方通过打造传统酒文化致富,有的地方把民俗文化与青山绿水融合发展旅游产业,感受到了多元化发展新的农村欣欣向荣的面貌,感受到了“绿水青山就是金山银山”,感受到了博大精深的民族文化和它对改善丰富人民生活的巨大作用。

  老同志们在讨论中表示,农村振兴对广大农民生产生活带来的巨大变化,充分说明改革开放政策的英明,充分体现党和人民无比的创新能力,极大增强了大家的道路自信、制度自信、文化自信。大家感叹到,全面小康的目标一定能很快实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。



  • 【编辑:石宇】