繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

任春阳率队督导眉山市安全生产重点工作

  • 【发布时间:2018-12-18】
  • 【来源:眉山市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:2347】

  1210日至14日,省应急管理厅机关党委书记任春阳率省安办安全生产第九督导组对眉山市开展了安全生产重点工作督导。督导组采取听取汇报、现场检查、个别询问、查阅资料、走访了解等方式,抽查了眉山市政府及部分区县政府、市级部门安全生产大检查工作开展情况,检查了眉山富临运业有限公司、四川同庆南风有限责任公司等5家企业;对今年以来省政府安办4次督查检查存在问题和隐患整改情况进行了核查。

  1214日,督导组向眉山市反馈了检查情况。督导组组长任春阳充分肯定了眉山市安全生产工作,指出眉山市委、市政府高度重视安全生产工作,按照中央和省委、省政府领导有关批示指示精神和上级工作部署,筑牢安全生产“红线”意识和“底线”思维,全市安全生产工作有组织保障、推进工作有措施、专项整治成效显著,连续8年未发生重大及以上生产安全事故,全市安全生产形势持续稳定向好。他强调,当前正值岁末年初,处于安全生产事故高发期、机构改革关键期、重点时段敏感期“三期叠加”的特殊时段,安全生产形势严峻复杂。各级各部门务必要高度警惕、勇于担当、敢于作为、持续用力,努力化解各类风险,防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。一要认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神。总书记提出的对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”,既是对全体消防救援队伍的专门要求,也是对全国应急管理系统干部队伍的一致要求。要把学习好、贯彻好、落实好总书记训词精神作为当前的一项重要政治任务,真正发诸于内心、付诸于实践、见诸于行动。二要认真抓好岁末年初各项工作。牢牢抓住防范重特大事故这个“牛鼻子”,采取有针对性的对策措施,着力防范行业(领域)系统性安全风险。重点抓好道路交通、危险化学品、建筑施工、大型商场和城市综合体等行业领域的安全工作。三要认真抓好发现问题的整改落实。对发现的问题,要督促责任单位做到整改措施、整改责任、整改时限、整改资金、整改预案“五落实”。要举一反三,进行全面隐患排查整治。四要切实抓好值班值守和信息报送工作。五要认真抓好年度工作考核和明年工作谋划。

  • 【编辑:王小雨】