繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

乐山市安监局每周对县(市、区)开展“视频调度”

  • 【发布时间:2019-01-10】
  • 【来源:四川省乐山市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:1055】

14日起,市安监局通过安全生产信息化视频系统对各区县应急值班值守情况进行一周一次的视频调度。11个县(市、区)安监局带班领导分别通过视频向市局汇报一周以来安全生产类和地质灾害类事故情况。这是安全生产信息化平台启用以来,第一次以视频调度的方式快速了解各地安全生产事故发生情况以及应急值守情况,是响应省应急管理厅强化应急调度指挥工作的第一步,是为机构改革后落实应急值守工作,当好人民群众“守夜人”的有效措施。

市安全生产视频调度会将形成应急值班值守常态化机制,定期进行视频调度,督促各地严格执行领导到岗带班、关键岗位24小时值班制度,要求值班领导和值班人员务必做好安全生产研判分析,对各地安全生产形势和生产事故、自然灾害事故做到心中有数、准备充分、反应及时、思路清晰、措施有力。

  • 【编辑:王小雨】