繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

内江隆昌市2018年职业卫生监管工作呈现“三个上升”

  • 【发布时间:2018-11-09】
  • 【来源:内江市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:391】

职业卫生监管工作作为监察执法工作的重要内容之一,始终坚持将其与安全生产工作同部署、同检查、同落实,并将其纳入监管执法“一次到位”机制,强力推动职业卫生监管工作有序、有效开展,在2018年取得了“三个上升”。

一是职业病危害项目“申报数”上升。目前全市进行职业病危害项目申报用人单位共计560家,其中职业病危害严重用人单位55家,2018年新增职业病危害项目申报企业53家。

二是职业病接害人员“体检率”上升。共收到职业病危害定期检测报告的有228家。截止目前全市共计325家次企业,5482人次参加了职业健康体查。

三是职业卫生“三同时”项目数上升。依托联席会议机制,主动与经信、发改、等部门沟通衔接,强化职业病危害源头防控,切实加强职业健康“三同时”监管。

  • 【编辑:王小雨】