繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

国务院考核组来川 四川消防工作迎“国考”

  • 【发布时间:2018-07-23】
  • 【来源:四川日报】
  • 【阅读次数:1100】

  717日至19日,国务院消防工作考核第七考核组对我省2017年度消防工作进行了实地检查考核。19日下午,考核组听取了省政府2017年度消防工作汇报,并反馈了实地检查考核的情况。副省长叶寒冰代表省政府作汇报。

  考核组抵川后,分赴成都和绵阳两市,实地检查了成都国际金融中心、绵阳凯德广场等单位和场所,关联核查了文物、教育、民政、文化、质监、安全监管和消防等部门的工作情况,检查了内部微型消防站建设、消防设备、消防控制室等,随机抽查了商场工作人员“四个能力”掌握情况等。

  2017年,我省加大消防安全隐患整治,全省2.8万栋高层建筑、608家火灾高危单位实现消防管理信息化。消防安全群防群治能力进一步增强,全省累计拿出6000余万元用于奖励积极开展消防工作的基层网格员,有1163个社区达到消防安全社区标准。四川已连续16年无重大以上和群死群伤火灾事故。考核组对我省消防工作给予肯定,也指出了实地考核中发现的不足,并就进一步加强和改进消防工作提出意见建议。

  叶寒冰代表省政府表示,我省将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,建立完善贯通上下的消防安全责任链条。加快公共消防基础设施建设,大力发展消防专业力量及多种形式消防队伍,不断提升城市应急救援综合实力。创新城市消防管理、完善社会火灾防控体系,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。



  • 【编辑:石宇】