繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省安监局副局长周彤带队调研龙泉驿区行政审批工作

  • 【发布时间:2018-09-03】
  • 【来源:成都市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:1453】

  830日下午,省安监局副局长周彤、政策法规处处长黄志文、行政审批处处长陈建春一行到龙泉驿区安监局调研行政审批相关工作,成都市安监局副局长叶永清、行政审批处处长张勇,龙泉驿区安监局局长廖伟铭等参与调研。

  调研组听取了成都市安监局和龙泉驿区安监局关于行政审批工作的专题汇报,并表示成都市和龙泉驿区的行政审批工作走在全省前列,龙泉驿区安监局在强化监管执法、创新体制机制、优化审批服务、优化政务服务方面有招数,有力度,其创新作法值得学习借鉴,并在全省全市推广。本次调研还对目前政务服务工作中存在的困难和问题进行了交流,并收集了关于新形势下加强政务服务窗口作风建设,提升审批服务水平方面的合理化意见和建议。

   调研组强调:一是工作中一定要保持清醒头脑,处理好“权”和“力”的关系;二是工作中一定要坚持“法禁原则不可为”“法无授权不可为”的原则。最后希望龙泉驿区安监局要按照国家、省、市深化“放管服”的有关规定,不断加强审批服务改革和政务服务建设,提升审批服务水平,为当前新形势下的全局发展提供更好的便民服务保障。



  • 【编辑:石宇】