繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

攀西分局“五项举措“狠抓安全生产

  • 【发布时间:2018-09-06】
  • 【来源:四川煤矿安全监察局攀西监察分局】
  • 【阅读次数:394】

  93日,攀西分局召开专题会,深刻剖析区域煤矿事故原因及分局煤矿安全监察工作中存在的疏漏、不足,研究部署后4个月煤矿安全监察工作,决定从五项举措入手,狠抓落实,确保后4个月区域煤矿安全生产形势的稳定。

  一是深化一个行动。持续深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动。

  二是加强六项执法检查。加强安全生产责任制落实情况、加强安全生产源头防范落实情况、加强安全生产许可证持证条件及安全生产标准化保持情况、加强“双控体系”建设情况、加强安全生产教育培训落实情况、加强现场作业安全管理落实情况的执法检查。

  三是开展三项督查。依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项督查;安全生产大检查专项督查;“8.29”事故警示教育周活动开展情况专项督查。

  四是紧盯五项重大风险。矿级管理人员变动带来的风险;重大灾害治理不到位的风险;特殊情况下安全管理不到位的风险;新技术、新工艺应用的风险;9万吨及以下、不能实现机械化改造、与国有大矿重叠矿井等3类矿井的风险。

  五是落实三个必追责措施。严格执行“七个一律”执法举措,对重大事故隐患、非法违法生产行为、生产安全事故等一律严格追责。从落实安全生产责任制入手,追究煤矿安全管理人员、监管人员的责任,倒逼煤矿企业落实主体责任,倒逼监管部门加强监管力度,从而形成合力推动煤矿安全生产水平的提升。

  • 【编辑:石宇】