繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安全监管局(四川煤监局) 召开庆祝中国共产党建党97周年暨党组中心组(扩大)学习会

  • 【发布时间:2018-07-04】
  • 【来源:机关党委】
  • 【阅读次数:688】

  为庆祝中国共产党建党97周年,认真落实中央和省委关于加强党组(党委)中心组学习的有关要求,推进学习型机关建设,628日下午,省安全监管局(四川煤监局)召开庆祝中国共产党建党97周年暨党组中心组(扩大)学习会。会议由局党组成员、机关党委书记谭功元主持。


  会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话、在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节,解读了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的主要内容。局党组成员、副局长邢建国等4名党员干部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记安全生产重要思想做了交流发言。

  党组书记、局长孙建军以《勇立新时代 勇担新使命——以高水平的安全生产工作促进全省经济高质量发展》为题,给全体党员作了一次党课辅导。他指出,今年是中国共产党建党97周年,也是马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,习近平总书记重要讲话高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义、强大真理力量和科学社会价值,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。我们对马克思的最好纪念,就是坚持和发展马克思主义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记安全生产重要思想,牢记使命、不忘初心,努力做合格党员、做干事先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息!

  他强调,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和强烈的历史担当精神,深刻回答了新时代中国经济怎么看和经济工作怎么干等重大问题,指出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。当前,我省正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,面临着从量变到质变转化的重要关口。做好安全生产工作,尤其是找准结合点和着力点,采取严把安全准入关、强化安全监管执法等一系列举措,对于推动经济转方式、调结构、促转型具有重要而现实的意义。

  他要求,安全生产工作应围绕强化安全生产责任落实、提高城市安全水平、加强农业和农村安全工作、加强科技兴安、加强依法治安、加快淘汰落后产能、加强安全生产标准化建设等七个方面促进全省经济高质量发展,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神特别是在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话,对标看齐,完善措施,以坚如磐石的信仰和忠诚履职,全力抓好安全生产工作,确保全省安全生产形势持续稳定好转。


  会议还举行了新党员入党宣誓仪式,22名新党员在领誓人的带领下,面向党旗,庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。最后,会议在雄壮的国际歌声中闭幕。局领导,局机关和省安监执法总队全体党员,各煤监分局、直属事业单位党政主要负责人,各处(室),离退休党支部主要负责人等130余人参加会议。




  • 【编辑:石宇】