繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

周彤为分管处室和联系单位全体党员上党课

  • 【发布时间:2018-06-28】
  • 【来源:省安全生产监察执法总队】
  • 【阅读次数:894】

  为庆祝中国共产党建党97周年,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步坚定全体党员爱党、信党、跟党走的理想信念,627日,省安全监管局党组成员、副局长周彤以“理性思考、积极作为、不辱使命,努力实践以人民为中心的发展理念”为题向省局政策法规处、行政审批处、省安监执法总队全体党员讲授了一堂别开生面的专题党课。

  周彤重点讲解了“以人民为中心”发展理念的深刻内涵以及如何在安全生产依法治理工作实践中进行贯彻落实。

  结合工作实际,周彤指出,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,坚持“以人民为中心”的发展理念体现了我们党对《共产党宣言》基本思想一以贯之的根本遵循,深刻诠释了党的根本政治立场和价值取向。切实贯彻“以人民为中心”的发展理念,也是做好安全生产工作的政治要求,作为从事安全生产依法治理工作的监管者,应时刻保持理性思考,积极作为、不辱使命,努力实践“以人民为中心”的发展理念。

  周彤强调,一是结合职责去思考,增强使命感。要切实履职尽责,对事前、事中、事后监管的各个环节都要严格把关,着力化解安全风险。二是结合使命去行动,增强方向感。要始终牢记为经济社会发展营造安全、稳定、和谐的发展环境,切实保障广大人民群众和从业人员生命健康安全这一神圣使命,自觉加强党性修养,正确行使手中的权利。三是结合方向去平衡,增强安全感。要坚持维护人民群众生命安全,践行“以人民为中心”的发展理念这一基本方向,用实际行动将履职尽责和从严治党的要求落到实处。



  • 【编辑:石宇】