繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

南充市市长吴群刚检查调研交通运输行业安全生产工作

  • 【发布时间:2018-11-09】
  • 【来源:南充市安全生产监督管理局 】
  • 【阅读次数:388】

11月6日下午,南充市委副书记、市长吴群刚在顺庆区、嘉陵区检查调研交通运输行业安全生产工作时强调,务必真正重视起来、真正警醒起来,真正将隐患整改到位,坚决遏制安全生产重大事故发生,坚决守护人民群众生命财产安全。

吴群刚先后来到南充州洲通运业有限公司、四川衡鼎建材有限公司、四川同德检测有限公司,详细了解各企业在安全检测、组织生产、实时监控等方面工作。

吴群刚要求,企业要担负起安全生产主体责任,牢固树立“抓安全就是抓发展”理念,对安全生产工作真正重视起来、真正警醒起来,发现问题彻底整改,最大程度规避风险;交通运输等部门要担负起行业管理责任,在依法依规为企业提供优质服务的同时,组织安全专家对安全生产重点部位和关键节点进行隐患排查;各地各级党委政府要切实承担起属地责任,坚持党政同责、守土有责、守土负责、守土尽责,坚决遏制安全生产重大事故发生。

吴群刚强调,年终岁尾是安全生产事故易发期、高发期,要立即在全市范围内全面开展安全生产大检查,针对重点行业、重点领域、重点环节,进行深入细致隐患排查,对问题认真梳理、全面整改,确保万无一失,守护好人民群众生命财产安全。

市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市政府秘书长高立新参加检查。

  • 【编辑:王小雨】