繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川煤监局川南分局连续举行两场“矿长话安全”研讨活动

  • 【发布时间:2018-07-06】
  • 【来源:四川煤矿安全监察局川南监察分局】
  • 【阅读次数:352】

  62627日,川南煤监分局会同泸州市安监局、自贡市安监局、内江市安监局、宜宾市安监局分成两个片区分别举行了“矿长话安全”研讨活动。414个产煤县(区)煤矿安全监管部门分管负责人,96对已启动矿井的业主、矿长,2家国有重点煤矿企业安监部门负责人,川南煤监分局相关领导、监察员等共约300余人参加了研讨活动。分局局长唐渔海、党总支书记杨林分别参加了泸州片区、宜宾片区研讨活动。

  活动中,古叙煤田公司石屏一矿等4家煤矿企业的矿长分别进行了事故剖析反思发言,荣县顺利煤矿等4家煤矿企业业主分别从安全发展理念、分级落实安全生产责任等方面进行了研讨交流,芙蓉公司威鑫煤矿、资中县双鹰公司老鹰岩煤矿等8家煤矿企业的矿长分别从安全生产标准化建设、薄煤层机械化开采、煤矿管理团队建设、反“三违”对策等方面进行了交流讨论。通过本次研讨交流,各煤矿企业业主、矿长纷纷表示要以问题为导向,牢固树立“五个理念”(依法办矿理念,生命至上理念,人才理念,现代企业管理理念,安全发展理念),加强现场安全技术管理,加强管理团队建设,加强操作人员队伍培训,狠抓煤矿“雨季三防”,确保煤矿安全生产形势持续稳定,努力为地方社会经济和谐稳定发展作出应有的贡献。

  研讨活动结束后,川南煤监分局组织对87家民营煤矿企业业主、矿长(共153人)进行了安全履职能力考试。



  • 【编辑:石宇】