繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

筑牢对党忠诚政治灵魂 践行铮铮誓言

  • 【发布时间:2018-11-23】
  • 【来源:中国应急管理报】
  • 【阅读次数:1665】

■段毅君

四川省应急管理系统坚决把学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神作为首要的政治任务和头等大事,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的总要求,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力铸牢对党忠诚的政治灵魂,坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士。

四川是一个灾情频发、灾多灾重、情况复杂的省份,应急管理部门监管压力大、急难险重任务多,责任重大。要切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,必须把讲政治放在首位,认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,牢固树立训词在应急救援工作和队伍建设中的根本指导地位,真正将训词融入血脉、植入灵魂,着力提高做好应急管理工作的能力和水平。

全省应急管理系统要深入学习训词、大力宣传训词、躬身践行训词,为人民安危枕戈待旦、赴汤蹈火,用实际行动践行“为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切”的铮铮誓言。在推动改革转型的过程中,要树立“大安全、大应急”理念和“一盘棋”思想,让部门职责整合不是简单的“物理叠加”,更要产生“化学反应”。要不断优化应急指挥组织构架,抓好系统集成,不断提升应急救援和处置能力,同时牢牢把握安全生产这个基本盘、基本面,持续抓好安全生产十项专项整治,严厉打击非法违法行为,始终保持“严管重罚”的高压态势,坚决防范遏制重特大事故,为推动治蜀兴川迈上新台阶保驾护航。



  • 【编辑:石宇】