繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

吴金炉带队督导广安市安全生产工作

  • 【发布时间:2018-12-18】
  • 【来源:广安市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:4031】

  1211日至15日,省政府安委会第三督导组对广安市进行安全生产工作督导。督导组采取听取汇报、现场检查和查阅资料等方式,查看了广安市政府、4个市级部门和岳池县等3个县(市、区)政府及6家企业贯彻落实中央和省安全生产决策部署、年度重点任务进展、安全生产专项整治等情况;对广安市今年来安全生产督导、督查发现的具体问题隐患整改落实情况进行了全覆盖复核。

  第三督导组组长、省应急管理厅副厅长吴金炉充分肯定了广安市安全生产工作。督导组指出,广安市委、市政府高度重视安全生产工作,不断强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,专项整治工作开展有力,各项重点工作推进有序,安全生产形势稳定向好。

  督导组要求:一是要进一步强化责任意识,充分认识当前开展安全生产重点工作督导的重要意义,全面抓好当前和今后一个时期安全生产和应急管理工作。二是要突出抓好煤矿等重点行业(领域)的安全监管,采取针对性强的对策措施,深入开展安全生产专项整治行动。三是要全面抓好风险防范化解工作。特殊时段要立足于查大风险、除大隐患、防大事故,坚持高标准、高效率完成安全生产督导发现的问题隐患。

  广安市委常委、常务副市长徐志文出席会议并做表态发言,要求全市要通过“六个三抓”全面落实安全生产工作,把省督导组发现和指出的问题及时整改到位,为建设美丽繁荣和谐广安提供坚强的安全保障。

  • 【编辑:王小雨】