繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

公 告(2018年第42号)

  • 【发布时间:2018-06-25】
  • 【来源:煤矿安全监管处】
  • 【阅读次数:1124】

2018325日以来,我省荥经县红鑫煤业有限责任公司红星煤矿等3处原二级安全生产标准化矿井发生一般事故。依据四川省安全监管局《关于印发<四川省煤矿安全生产标准化考核定级实施细则(试行)>的通知》(川安监〔201728号)第九条第4项之规定,自发生事故之日起,事故煤矿由安全生产标准化二级矿井降为三级,原公告的标准化等级有效期不变。

国家煤监局安全生产标准化煤矿第二抽查组在我省抽查时,发现华蓥市林丰煤炭有限公司红岩煤矿等2处原二级安全生产标准化矿井已不具备原标准化等级。依据川安监〔201728号文第九条第1项之规定,此两处矿井由二级安全生产标准化矿井降为三级,原公告的标准化等级有效期不变。

国家煤监局异地监察执法组对我省实施煤矿安全异地监察执法时发现叙永鑫福煤业有限公司灯盏坪煤矿等2处原二级安全生产标准化矿井存在重大安全隐患。依据川安监〔201728号文第九条第1项之规定,撤销此两处矿井的二级安全生产标准化等级。

现予以公告(具体名单见附件)。

降级矿井应在规定的时限内达到原有标准化等级。

附件:

附件1: 四川省煤矿安全生产标准化降级煤矿名单(因事故).docx    在线预览

附件2: 四川省煤矿安全生产标准化降级煤矿名单(抽查发现).docx    在线预览

附件3: 四川省煤矿安全生产标准化撤销等级煤矿名单.docx    在线预览


四川省安全监管局

2018625



  • 【编辑:石宇】