繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省执法总队赴筠连县筠连镇金星村调研精准扶贫工作

  • 【发布时间:2018-09-07】
  • 【来源:省安全生产监察执法总队】
  • 【阅读次数:497】

  95日至6日,省安监执法总队一支部赴筠连县筠连镇金星村走访调研精准扶贫工作。筠连县安监局相关人员一同调研。

  调研组深入金星村2户建卡贫困户家中,详细了解他们的经济收入、老人赡养、子女就学、农业生产、致贫原因等情况。同时,鼓励他们要相信党和政府,坚定一定过上好日子的信心和决心。随后,实地查看了金星村光纤网络建设、道路扩建硬化和下派驻村干部工作开展等情况。鉴于该村道路硬化存在的物资匮乏问题,工作组积极与当地企业联动,企业主动提供部分水泥作为扶贫物资资助道路硬化顺利完成。

  同时调研组听取了总队下派的驻村帮扶干部卢德兵关于金星村精准脱贫工作的基本思路、主要做法和当前正在开展的几项重大工作的汇报。调研组肯定了精准脱贫工作取得的成效,希望驻村帮扶干部卢德兵要克服一切困难,多想脱贫致富的点子和办法,积极为村精准脱贫工作贡献一份力量。



  • 【编辑:石宇】