繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

全省工贸行业粉尘防爆、有限空间作业等安全监管业务培训在蓉开班

  • 【发布时间:2018-07-02】
  • 【来源:安全监管二处】
  • 【阅读次数:656】

  626日,由省安全监管局组织召开的全省工贸行业粉尘防爆、有限空间作业等安全监管业务培训班在成都举办,全省各市(州)安全监管部门的分管负责人、业务科室负责人和部分县(市、区)的监管人员参加了培训。省政府安办副主任、省安全监管局副局长吴金炉出席开班仪式并做动员讲话。

  吴金炉强调,我省工贸行业涉及面广、企业众多,安全基础工作较为薄弱,风险防控和安全生产保障能力较差,事故多发易发,监管压力大;同时,相关行业安全标准、技术规程、规范很多,专业性较强,特别是近年来,按照国务院安委会的部署,持续开展了粉尘防爆、涉氨制冷、有限空间作业安全条件确认、钢铁企业重大事故隐患排查治理、高炉煤气等安全专项整治,对安全监管人员的业务能力和执法水平提出了更高的要求。

  吴金炉要求,各级有关部门要认清当前安全生产形势的严峻性,以高度的政治责任感狠抓主体责任落实,切实履行安全生产法定责任。要统一思想认识,落实监管责任;要进一步摸清底数,完善基础工作;要落实企业主体责任,强化专项整治;要加强督促检查,严格执法监管;要加强培训宣传,提高防范化解安全风险能力;要严格风险管控,坚决遏制重特大事故发生。

  • 【编辑:石宇】