繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

眉山市开展工贸行业涉氨制冷专项督查

  • 【发布时间:2018-07-07】
  • 【来源:眉山市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:386】

  为贯彻落实市委办、市政府办《关于切实加强当前维护社会稳定、安全生产、食品药品安全工作的紧急通知》、市安办《关于持续开展安全生产专项整治行动的通知》和全市安全生产工作会议精神,切实做好工贸行业涉氨制冷专项整治工作,坚决防止和遏制氨泄漏和中毒事故发生。7月5日,眉山市安全监管局联合市经信委、市畜牧局、市食药监局、市质监局、消防支队和市纪委派驻市国土资源局纪检组,邀请涉氨制冷专家参与,对全市工贸行业涉氨制冷企业进行全覆盖督查。

  此次督查重点对企业存在两类重大隐患情况(是否采用氨直接蒸发制冷空调系统,快速冻结装置是否设置在单独作业间内)、安全生产责任制落实情况、安全风险和隐患排查治理双重预防机制建设情况、宣传教育培训情况、设备设施运行情况、汛期安全生产工作情况以及第一轮督查发现的隐患和问题整改情况进行了督查检查,共检查工贸行业涉氨制冷企业5家,排查出各类隐患和问题11处,已全部责令相关企业限期整改。

  • 【编辑:石宇】