繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

邢建国率队督导德阳市安全生产工作

  • 【发布时间:2018-10-09】
  • 【来源:规划科技处、科技装备处】
  • 【阅读次数:1208】

  927日至29日,由省安办副主任、四川煤监局副局长邢建国为组长的省安办第二轮安全生产督导第二组在德阳市开展2018年第二轮安全生产督导。

  督导组听取了德阳市政府安全生产工作汇报,抽查了罗江区、中江县2个县政府,市商务局、中江县水务局2个部门,罗江经开区、中江县兴隆镇2个乡镇政府,四川省金路树脂有限公司、四川亚度家具有限公司等5家企业;核查了2018年第二轮安全生产综合督查发现问题的整改落实情况。

  邢建国充分肯定了德阳市的安全生产工作,反馈了督导意见,指出了存在的问题,并就做好下一阶段的安全生产工作提出三点工作要求:一是要认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产的决策部署和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示批示精神,进一步落实安全生产责任制,牢固树立红线意识和底线思维,从严从实从细抓好安全生产工作。二是要深刻汲取宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故教训,举一反三,持续深入开展安全生产大检查和重点行业(领域)安全专项整治,坚决遏制重特大生产安全事故发生。三是要切实加强应急能力建设,健全完善应急救援体系,认真做好应急值守和应急救援物资储备,保证应急通信畅通。



  • 【编辑:石宇】