繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

周彤到省安科院调研指导工作

  • 【发布时间:2018-05-31】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:1437】

  为贯彻落实全省“大学习、大讨论、大调研”活动部署,525日,省安全监管局党组成员、副局长周彤率队到省安科院开展三维激光扫描技术应用调研工作。省安科院在家党委班子成员、相关部门负责人及技术骨干参加会议。


  会上,省安科院相关负责人围绕“三维激光扫描技术在安全生产中的应用”作了专题汇报。随后,与会人员积极交流,各抒己见,对深化该项技术成果的应用推广提出了宝贵的意见与建议。


  周彤指出,近年来,省安科院有序推进各项安全科技支撑工作,在提升自主创新能力和核心竞争力等方面取得了明显成效,尤其是三维激光扫描技术在安全生产领域的应用走在了全国前列,为安全生产风险防控提供了强有力的保障,取得了良好的经济效果和社会效果。

  就如何进一步发挥三维激光扫描技术在安全生产风险防控中的积极作用,周彤强调,要继续加大技术应用推广力度,以问题为导向,更好地解决安全生产风险分级管控和隐患精准识别等实际问题,助力提升安全监管科学化水平。要进一步深化该项技术的核心竞争力,延伸应用领域,以受众获得的价值体验反哺提升应用效果,推动技术不断优化完善。最后,周彤就强化技术支撑体系建设与品牌塑造提出了针对性、前瞻性的思路和对策,强调要立足政府、服务企业,积极开展安全科技研发和科技成果推广,为全省安全生产形势的稳定好转提供更有力的科技支撑服务。



  • 【编辑:石宇】