繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省应急管理厅 四川煤矿监察局关于开展煤矿安全生产标准化抽查工作的通知

川应急函〔2018〕23号

  • 【发布时间:2018-11-21】
  • 【来源:煤矿安全监管处】
  • 【阅读次数:747】

广元市、达州市、雅安市、乐山市、自贡市煤矿安全监管部门:

为持续推进煤矿安全生产标准化工作,进一步夯实煤矿安全生产基础,根据2018年全省煤矿安全生产工作要点安排,决定对广元市、达州市、雅安市、乐山市、自贡市开展煤矿安全生产标准化抽查工作。现将有关事项通知如下。

一、抽查对象

抽查对象为广元市、达州市、雅安市、乐山市、自贡市二、三级安全生产标准化煤矿,原则上每个市抽查至少2个县(市、区,自贡市除外)。其中广元市抽查4处煤矿(2处二级,2处三级),达州市抽查6处煤矿(4处二级,2处三级),雅安市抽查4处(2处二级,2处三级)煤矿,乐山市抽查4处(2处二级,2处三级)煤矿,自贡抽查1处三级煤矿。

二、抽查内容

(一)市、县各级煤矿安全生产标准化主管部门标准化现场检查考核等工作开展情况。

(二)煤矿标准化动态达标、现场管理等情况。

(三)煤矿标准化检查考核中发现的隐患问题整改落实情况。

三、检查组组成

(一)广元市、达州市检查组

1.领队:魏建军 应急管理厅煤矿安全监管处三级调研员

15002831234

2.技术服务单位

(二)雅安市、乐山市、自贡市检查组

1.领队:郭刚 应急管理厅煤矿安全监管处副调研员

18089577359

2.技术服务单位

具体抽查时间由各组领队与被抽查市煤矿安全监管部门联系。

四、相关要求

(一)抽查以现场检查为主,结合听取汇报、查阅资料、暗查暗访等方式进行,突出发现问题,抓反面典型,促进各地煤矿扎实开展安全生产标准化工作。

(二)对于经检查考核达不到二级标准化要求的煤矿,提交省应急管理厅煤矿安全监管处,按照下一等级进行定级;达不到三级标准化要求的煤矿,移交市煤矿安全生产标准化主管部门,予以撤销等级处理。对于检查中发现煤矿存在重大事故隐患的,撤销其标准化等级,并移交当地煤矿安全生产监管部门依法责令立即停产整改,待整改合格后重新申报等级。

(三)检查结束后,应急管理厅将根据现场检查实际情况,适时通报问题突出的市和煤矿企业。

(四)各检查组要轻车简从、廉洁自律,严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定。

联 系 人:魏建军

联系电话:02886632701

电子邮箱:mkaqjg@163.com

四川省应急管理厅 四川煤监局

20181120

 



  • 【编辑:石宇】