繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

2017年第24期:各市(州)党政主要领导安排部署安全生产大检查工作

(全省安全生产大检查专刊第3期)

  • 【发布时间:2017-09-01】
  • 【来源:办公室】
  • 【阅读次数:3941】

德阳市市委书记蒲波在市委常委会上强调:各地、各部门要认真组织开展安全生产大检查。结合汛期安全生产工作,围绕重点领域、重点行业、重点部位,深入排查治理各类安全隐患。要持续开展安全生产专项整治,继续打好危险化学品、粉尘防爆、电气火灾、道路交通、建筑施工等专项整治,严格落实防范遏制重特大事故各项制度措施。要严格监督执法,加大处罚力度,把安全生产工作抓牢、抓紧、抓出成效。

泸州市市委书记蒋辅义在市委常委(扩大)会议上对安全生产工作进行再安排再强调,要求高度重视安全生产工作,把安全生产工作摆在突出位置,各区县党委主要负责人是安全生产工作第一责任人,要挂帅出征、亲自研究、亲自督导。要用“弹钢琴”思路,分轻重缓急,将安全生产工作与其他各项重点工作统筹兼顾推进,全天候、全点位抓紧、抓好、抓实。要切实落实各项措施,坚决克服厌战思想,对存在的问题要建立台账,限期整改,跟踪督促落实到位。

乐山市市委书记彭琳在市委常委会上对安全生产工作提出要求:各地党政主要负责人要亲自部署、亲自督导,各级各部门要充分发挥好监督引导、支持协调作用,企业要切实履行安全生产主体责任。要进一步推动安全生产大检查开展,重点对煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、消防、建筑施工等重点行业领域开展拉网式安全生产大检查,对检查发现的隐患和问题整改情况进行跟踪问效,督导问责。要加强应急处置和应急预案管理,督促各单位、企业做好汛期安全防范工作。市长张彤在全市防汛减灾暨安全生产工作视频调度会议上强调:各相关部门要按照责任分工,构建“横向到边、纵向到底、不留死角”的责任体系,层层传导压力,突出重点抓好隐患排查整治,要制定隐患整改方案和整治措施,明确整改时限和责任人。要进一步完善汛期监测预警部门联动机制,对重大隐患点实行全天候监测,确保防范处置到位。

凉山州州委书记林书成在全州汛期安全工作电视电话会议上强调:各地各部门务必高度警觉,认清当前汛期安全形势的复杂性和严峻性,始终绷紧防汛安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。牢固树立“防范胜于救灾”理念,狠抓防汛责任落实,狠抓防汛工作落地,狠抓防汛工作督查。要深入开展安全生产大检查,突出重点行业领域抓好整改落实,坚决遏制重特大事故发生,确保全州社会大局稳定。

成都市市长罗强在督导安全生产工作时强调:各级各部门要深入开展安全生产大检查,坚决防范和遏制重特大生产安全事故;要切实加强安全隐患的排查整治,强化风险管控,严格落实各项防范措施;要加强汛期和地质灾害防范,确保安全度汛。

攀枝花市市长王波在检查安全生产工作时强调:各级各部门要高度重视安全生产工作,认真开展安全生产大检查,加强重点行业领域安全监管,加大隐患排查治理力度,坚决遏制重特大事故。要强化应急管理,严格执行24小时值班制度,认真完善应急预案,充实应急物质装备,加强应急演练,切实提升应急处理能力。

阿坝州州长杨克宁在全州安全生产电视电话会议暨州安委会第三次全体会议上强调:各级各部门要加强组织领导,进一步增强安全生产责任意识,不折不扣地落实安全生产责任,不断健全安全生产责任体系。要以问题为导向,集中开展安全生产大检查,全力排查整治安全隐患,建立隐患排查治理台账,实现闭环管理。要始终保持安全生产严管重罚的高压态势,紧紧盯住道路交通、非煤矿山、危险化学品、重点建设工程、高层建筑、人员密集场所等重点行业领域,抓住重点问题和关键环节,持续深化安全生产专项整治行动。

 


  • 【编辑:石宇】