繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安科院赴九寨沟调研灾后重建工作

  • 【发布时间:2018-11-08】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:364】

  近日,省安科院党委副书记、副院长、纪委书记王自力带队前往九寨沟对景区灾后重建现状、地质灾害重点区域、重点隐患区域进行现场调研。随后,省安科院一行参加交流座谈会,九寨沟景区管理局副局长仁青周、徐斌、高天雷和安全保卫处、规划建设处等同志参加会议。

  座谈会上,省安科院一行详细了解了灾后景区安全工作开展情况、景区日常运行安全应急机制等信息,重点介绍了“空天地”一体化协同技术及其在非煤矿山、地质灾害、城市公共安全等领域的应用情况,并提出景区应急管理工作路线,建议从日常安全管理风险态势感知、“专业化+信息化”的应急决策、组织响应、恢复善后的循环体系出发,开展旅游景区综合安全的修护运行工作。九寨沟景区管理局高度评价了省安科院“空天地”一体化协同技术在各领域的应用成果和景区应急管理路线,并希望在重建工作中的景区恢复、安全服务、地质灾害等领域寻找合作方向,在进一步的交流讨论中达成合作意向。

  • 【编辑:石宇】