繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

成都市双流区三举措认真落实行政执法三项制度

  • 【发布时间:2018-09-12】
  • 【来源:成都市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:250】

  一是坚持在行政执法全过程记录内容上求实,实施全过程记录。采取合法、适当、有效的方式和手段对执法全过程进行文字、音像记录,实现全过程留痕和可回溯管理。建立健全执法全过程记录信息收集、保存、使用等工作制度,加强数据统计分析,充分发挥全过程记录信息在执法监督、行政决策、复议应诉、舆情应对、案卷评查、评议考核等工作中的作用。

  二是坚持在重大执法决定法制审核制度上求严,落实审核主体,法规科为局的法制审核工作,明确审核内容,重点审核执法主体,执法权限,执法程序,事实认定、行政裁量权运用和法律适用等情形。细化审核程序,明确法制审核的工作流程、送审材料、审核方式、时限和责任追究机制。

  三是坚持在推行行政执法公示形式上求全。坚持以“公开为常态、不公开为例外”的原则,主要通过行政执法信息内容,同时依托四川一体化服务平台、成都市企业安全生产信用信息平台、部门门户网站、向社会发布行政执法工作信息。



  • 【编辑:石宇】