繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

省政府安委会煤矿安全生产专项巡查组来泸开展为期十天专项巡查

  • 【发布时间:2018-07-09】
  • 【来源:泸州市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:743】

  74日,省政府安委会煤矿安全生产专项巡查组进驻泸州,开展为期十天专项巡查。


  巡查组到达首日,即召开巡查工作动员会,巡查组副组长田建文作了动员讲话。他就此次煤矿安全生产专项巡查的目的、意义进行了强调,对巡查工作的主要任务、巡查对象和工作方式进行了说明。他要求,一是要充分认识煤矿安全生产专项巡查工作的重要意义,切实增强工作责任感和使命感,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,进一步增强做好煤矿安全生产工作主动性和自觉性;二是要突出巡查重点,聚焦责任落实,切实把专项巡查工作落到实处。此次巡查包括政府及监管部门和企业两个层面。对政府及其监管部门的巡查主要围绕贯彻落实党中央、国务院和省委省政府安全生产工作的决策部署情况、落实属地监管和部门监管责任情况、重点工作推进情况等八个方面开展;对企业的巡查主要围绕队伍建设、制度落实等十三个方面开展;三是要抓好问题整改,确保煤矿安全生产形势进一步好转。要围绕强化煤矿安全基础建设,对巡查发现的问题隐患闻风而动、举一反三、立行立改、依法严肃处理,进一步提升煤矿整体安全水平,切实保障人民群众生命财产安全。

  专项巡查除主要对市级煤矿安全监管工作进行巡查外,还将延伸到产煤县、乡镇以及煤矿企业开展巡查。


  副市长何绍明就配合做好巡查工作提出要求。他要求各级各部门要坚决贯彻落实巡查工作部署,坚决服从巡查组的工作安排,全力支持、配合好巡查工作;要全力保障巡查工作顺利开展,自觉主动接受巡查,并对照巡查内容逐项开展自查,为巡查组高效开展工作、客观真实了解情况创造优良环境;要迅速整改落实巡查工作意见,对巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,即知即改、真改实改,对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音。


  会议由市政府副秘书长雷安平主持,市安全监管局、煤管局局长李华桂在会上作了煤矿安全生产工作汇报,部分市安委会成员单位负责人,各产煤县政府分管县领导、安全监管局局长,国有煤矿企业主要负责人参加会议。




  • 【编辑:石宇】