繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

应急管理厅工作组赶赴灾区指导宜宾珙县“1·3”地震抗震救灾工作

  • 【发布时间:2019-01-04】
  • 【来源:救援指挥中心】
  • 【阅读次数:1849】

13日上午848分,珙县上罗镇、玉和苗族乡交界处(北纬28.2度、东经104.86度)发生5.3级地震。省委省政府高度重视,彭清华书记、尹力省长、彭宇行副省长先后作出重要批示。应急管理厅迅速行动,党组书记、厅长段毅君立即作出具体安排,分别派出两个工作组紧急赶赴地震灾区现场察看受灾情况,看望慰问受伤人员,指导抗震救灾工作。132230分,应急管理厅党组成员、副厅长毛德忠会同省地震局、交通运输厅、自然资源厅等部门(单位)负责同志,组织召开宜宾珙县“1·3”地震抗震救灾工作专题会议。会议传达了彭清华书记、尹力省长、彭宇行副省长的重要批示精神,听取了市县抗震救灾工作进展情况介绍。会议对市县抗震救灾工作给予了肯定,要求市县认真贯彻落实省委省政府领导同志的重要批示精神,全力做好抗震救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。一是进一步提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要讲话精神,深入一线,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,在服务人民中传递党和政府温暖。二是进一步核准核实灾情,本着客观公正、实事求是态度,进一步把灾情调查工作做实做细。三是妥善安置受灾群众,目前已进入冬季,一定要把受灾群众安置好,确保群众温暖过冬、平安过节。四是进一步加强预警监测,市县地震、国土资源等部门要调派专业力量和设施设备,做好震情和地灾等各项监测预警,严防次生灾害发生。五是进一步做好应急救援准备工作,在队伍、装备、物资等方面要做好充分应急准备,加强应急值守,确保一旦有事能够第一时间投入抢险救援。六是进一步做好新闻宣传和舆论引导工作。加强抗震救灾先进事迹宣传,做好舆论引导工作,及时主动回应社会关切。

灾害发生后,市县庚即启动III级响应,成立抗震救灾指挥部。目前,抗震救灾工作有力有序有效开展,受灾群众得到妥善安置,灾区社会稳定。



  • 【编辑:石宇】