繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

成都市锦江区“三个不断”强化秋季安全生产工作

  • 【发布时间:2018-10-11】
  • 【来源:成都市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:161】

  为进一步加强安全生产工作,确保全区安全生产形势的持续稳定,锦江区结合自身实际,“三个不断”扎实筑牢秋季安全生产网。

  一是不断强化安全责任落实。认真汲取近期安全生产事故教训,树立忧患意识,始终绷紧安全生产这根弦,根据《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,严格落实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,明确目标,分解任务,构建从上到下、一级抓一级、层层抓落实的安全责任网。

  二是不断强化宣传教育培训。加强安全生产教育,借助户外LED屏、微博、微信等媒介进行高频率宣传,唱响安全好声音,发出安全最强音,进一步发挥主流媒体作用,及时宣传报导安全先进典型,曝光各类违法违规行为,营造浓厚安全氛围。督促企业认真开展“三级”教育培训,将安全意识灌输给每一位干部职工,将安全生产行动融入到每一个工作环节,不断提高从业人员的安全意识和操作水平,使执行安全生产各项规章制度成为从业人员的自觉行动。

  三是不断强化重点领域整治。根据当前安全生产特点,结合全面实施安全生产综合治理三年行动,进一步强化重点行业领域事故防范措施的落实,全力抓好消防、道路交通、建筑施工、危险化学品、职业卫生领域、特种设备、天然气等重点行业领域,强化安全监管监察工作,持续有效的开展风险分级管控与隐患排查治理等一系列重点工作,坚决打好整治攻坚战,确保整治措施到位,安全监管到位。



  • 【编辑:石宇】