繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安监执法总队:以压紧压实管党治党政治责任开局起步新一年的工作

  • 【发布时间:2019-01-10】
  • 【来源:省安全生产监察执法总队】
  • 【阅读次数:1090】

  近日,省安监执法总队党总支召开2019年总队党建和党风廉政建设工作会议,对2019年党建和党风廉政建设工作进行安排部署,以压紧压实管党治党政治责任开局起步新一年的工作。党总支书记、总队长张仕勇主持会议并讲话,总队全体党员干部参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、全省元旦春节期间安全生产视频会议精神以及应急管理厅党组关于党建和党风廉政建设工作的最新要求,层层签订了2019年度党风廉政及作风建设责任书,集中签订了2019年度党风廉政建设及作风建设承诺书,进一步筑牢党风廉政建设思想防线。

  张仕勇指出,过去一年,总队党总支紧紧抓住规范权力运行这个关键,大力开展“思想铸魂、组织固本、文化浸润、工作提能”四大行动,探索出了一条符合自身特色的党建与业务“三重保障双抓互促”之路。2019年,要认真总结,推广运用,全面推进科学执法、阳光执法、廉洁执法,切实做到“在有为中有位,在有位中更加有为”。

  张仕勇强调,要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”4句话16个字的重要训词,建成一支信念坚定、境界崇高、敢打硬仗的执法铁军。

  张仕勇要求,要细化组织建设,提高站位,把全面从严治党的要求坚决落到实处。要硬化监督管理,严格责任,把干净干事的要求坚决落到实处。要深化作风转变,奋发有为,把敢于担当的要求坚决落到实处。

  下一步,总队党总支还将迅速贯彻落实应急管理厅党组关于党建和党风廉政建设工作部署,及时下发党风廉政建设和党建工作实施意见,进一步明确2019年总队党风廉政建设和党建工作的重点、方向和要求,打通全面从严治党“最后一公里”,将管党治党政治责任传导到“神经末梢”。



  • 【编辑:石宇】