繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安科院积极参加2018年度全国职业卫生检测实验室比对

  • 【发布时间:2018-07-06】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:329】

  近日,省安科院参加了由中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所开展的2018年度全国职业卫生检测实验室比对工作。

  实验室间比对是检验检测机构质量控制的重要方法之一,也是机构质量管理体系不可或缺的工作之一。参加实验室间比对是对各个实验室综合能力的考核,不仅可以展示实验室检测分析的实力,其比对结果还是实验室每年年度考核的重要参考指标。省安科院作为四川省优秀职业卫生技术服务机构,参加了此次全部共三项分析项目,即:硅胶管中乙二醇含量检测、滤膜中钠含量检测和游离二氧化硅含量分析,三项分析结果全部正确即考核为优秀。

  经过省安科院专业技术人员认真分析,检测结果已全部出具并按要求编制结果报告按时上报至中国疾病预防控制中心。

  • 【编辑:石宇】