繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安全监管局召开审计整改动员会 暨财务审计业务培训会

  • 【发布时间:2018-08-28】
  • 【来源:安全技术中心】
  • 【阅读次数:937】

  为深入推进审计整改工作,规范安监系统项目资金管理,提高安监系统财务人员综合素质,821日至23日,由四川省安全监管局(四川煤监局)财务处组织、四川矿山安全技术培训中心具体承办的为期三天的审计整改动员会暨财务审计业务培训在四川安全科技大厦举行。省安全监管局(四川煤监局)党组成员、四川煤监局副局长邢建国、省财政厅企业处处长陈玫、省安全监管局(四川煤监局)财务处处长程杰、四川安全技术中心主任黄敬出席动员会议。省安全监管局副巡视员王林主持会议。

  程杰对2017年度全省安监系统接受审计的相关情况进行了通报,部分市、县安监局相关负责人作了审计整改工作汇报。邢建国听取会议内容后,对下个阶段审计整改工作进行了安排部署,强调各单位要高度重视、狠抓重点难点,严格执行各项财务规章制度,进一步规范项目资金管理,认真落实专款专用,严格规范“三公”经费的管理和使用;陈玫对提高预算编制的准确性、完善预算绩效管理、加快预算执行进度等方面提出了建议。

  审计整改动员会后,进行了为期两天的财务审计培训,相关专家对经济责任审计、预算执行审计、行政事业单位内部控制、政府会计制度改革等方面知识进行了讲解。技术中心等单位财务负责人作了交流发言。

  省局相关处室负责人和直属事业单位主要负责人、财务分管负责人及全体财务人员、相关市(州)及区(市、县)安全监管局分管领导和工作人员、芙蓉集团分管领导及项目负责人共约110人参加培训。




  • 【编辑:石宇】