繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

德阳市“五个一”抓好今冬明春安全生产监管工作

  • 【发布时间:2018-11-09】
  • 【来源:德阳市安全生产监督管理局 】
  • 【阅读次数:449】

一要一张蓝图绘到底。以杜绝重特大生产安全事故,有效遏制较大及以上事故发生,一般生产安全事故明显减少为工作目标。立足实际、着眼长远,一件任务一件任务抓落实,一个节点一个节点抓推进,上下一心、埋头苦干,脚踏实地把安监事业推向前进,滴水穿石把美好蓝图变成现实。

二要一个目标干到底。咬定坚决维护生产安全和社会稳定这个目标,坚持以“安全生产大检查”行动为载体,深入推进安全生产领域改革发展,进一步强化基层基础,进一步强化责任落实,进一步强化监管执法,进一步强化源头治理,将重点行业领域安全生产专项整治、隐患排查治理和“打非治违”工作相结合,始终保持严管重罚的高压态势。

三要一把尺子量到底。把住绩效考核“指挥棒”“风向标”,树立“结果说明一切、衡量一切、检验一切”的理念,找准症结、分析原因,对症下药、固强补弱,奋起直追、迎头赶上,确保年底打一个漂亮的冲刺仗、翻身仗。

四要一根杆子插到底。针对年底岁末历来是生产安全事故易发、多发期的实际,结合查找的短板和弱项,迅速制定年底冲刺的短期“路线图”和“任务书”,强化责任驱动,逐一明确牵头领导,倒排工期、挂图作战,层层传递压力、级级压实责任,确保责任到人、措施到底、问责到位,事事有人管、人人责任清、件件抓落实。

五要一支队伍硬到底。抓好机构改革期间的安全生产工作,积极教育安监系统干部职工正确处理好机构改革与个人去留和安全稳定的关系,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,加倍努力工作,切实做到人心不散、步子不乱、力度不减,采取更加有力措施,全力确保机构改革期间安全生产形势稳定。

  • 【编辑:王小雨】