繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川煤监局川南分局组织召开极薄煤层采煤机安全使用研讨会

  • 【发布时间:2018-11-08】
  • 【来源:四川煤矿安全监察局川南监察分局】
  • 【阅读次数:365】

  2018118日,四川煤矿安监局川南分局会同内江市、自贡市安全监管局在威远县召开了煤矿采煤机安全使用研讨会,川南分局和内江市、自贡市安全监管局以及资中县、威远县、荣县安全监管局,两市各煤矿总工程师、安全副矿长共70余人参加了会议。

  此次研讨会是基于今年下半年辖区煤矿连续发生2起采煤机下滑致人死亡事故后,经川南分局商辖区市级安全监管部门为推动全省机械化改造“三年攻坚行动”的顺利实施,提高煤矿企业推进机械化改造的信心和决心而召开的。

  会议组织学习了《四川省人民政府安全生产委员会办公室关于进一步做好新形势下煤矿安全生产工作的通知》和国家煤矿安监局局长黄玉治在全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会上的讲话精神,剖析了古蔺县榆新煤矿“7.4”机电事故、叙永县刁林沟煤矿“8.30”机电事故、内江双鹰煤炭公司老鹰岩井“10.25”较大瓦斯事故等典型事故案例,内江凤凰集团煤机厂、威远工农煤矿、荣县新胜煤矿就如何安全使用采煤机进行交流发言,市、县监管部门和川南分局就吸取煤矿事故教训、强化措施、落实责任提出了要求。



  • 【编辑:石宇】