繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

内江市隆昌市严把非煤矿山复工复产关

  • 【发布时间:2018-09-11】
  • 【来源:四川省内江市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:327】

随着最近建筑材料价格的上涨,非煤矿山企业陆续复产复工,为确保企业不“带病”恢复生产和施工建设,隆昌市结合实际情况,突出重点环节,严把非煤矿山复产复工验收关,继续咬定标准不松懈。

隆昌市安监局对复产复工的非煤矿山进行了逐矿指导,督促企业制定检修方案和相应的安全技术保障措施,加强对矿山企业检修期间值班值守情况的监督检查,确保遇到突发事件时能及时有效进行应急处置。对申请复工复产的企业,严格按照“企业申请,镇政府、监管部门现场检查,相关职能部门共同把关,矿山综合管理联席会议研究核准”的方式履行复产复工审批手续,并按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,对照验收标准和程序,严格把关。

截至目前,全市共组织对10家非煤矿山进行了复产复工验收,排查并责令整改问题和隐患32条,验收合格10家。通过在复产复工上严格把关,切实做到申请一个,验收一个,合格一个,批复一个,杜绝非煤矿山复产复工工作“走过场、搞形式”,确保全市企业复产复工安全,进一步促进全市非煤矿山安全生产形势的稳定好转。

  • 【编辑:王小雨】