繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省政府安办召开道路交通安全工作协调会安排部署岁末年初道路交通安全生产工作

  • 【发布时间:2018-11-09】
  • 【来源:采编室】
  • 【阅读次数:647】

  118日下午,省政府安办召开道路交通安全工作协调会,研判第四季度道路交通安全生产形势,安排部署岁末年初道路交通安全生产工作。省政府安办副主任、省应急管理厅副厅长吴金炉出席会议并讲话。


  会议传达学习了应急管理部、省委省政府领导近期关于道路交通安全的重要批示和1022日尹力省长在省道安委全体会议上的重要讲话精神;通报了今年以来全省道路交通安全事故情况,分析当前道路交通安全管理中存在的问题;各单位分别汇报了分管领域今年以来道路交通安全生产工作情况,并针对存在的问题提出了下一步工作措施。

  会议强调,岁末年初是道路交通事故多发时段,要认真做好道路交通安全生产各项工作,确保全省安全生产形势持续稳定好转。一是要高度警醒,准确把握当前道路交通安全生产严峻形势。要认清形势、提高站位,层层落实责任,深刻汲取近期全国事故教训,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感。二是要扭住重点,扎实推进道路交通安全生产综合治理。要加强道路运输安全监管,严厉打击各类交通违法行为;要狠抓综合治理,全面排查治理道路交通安全隐患,并强化路桥施工安全管理和城市公共交通安全管理,坚决遏制重特大事故发生。三是要强基固本,不断提升道路交通本质安全水平。要狠抓道路交通源头治理,加强对车辆生产、销售、维修、装载、检测等全环节监管;要严格事故调查和责任追究,广泛开展安全宣传教育培训,提高广大群众的安全意识和法制意识;同时,要提高应急救援能力,确保信息畅通,最大限度地减少损失。

  省应急管理厅二级巡视员韩强,交通运输厅、省公安交警总队、文化和旅游厅、农业农村厅、教育厅等分管领导及具体负责人,省交投集团分管负责人参加会议。



  • 【编辑:石宇】