繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

内江市市中区安监局狠抓防汛减灾、地质灾害防治和安全生产工作检查

  • 【发布时间:2018-06-12】
  • 【来源:内江市内江市中区安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:89】

为贯彻落实省、市防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,积极响应“生命至上、安全生产”这一安全生产月主题,61日至4日,由区委副书记带队,区安监局、区教育局、区农林局等相关单位人员参与,对朝阳镇、全安镇、凌家镇、永安镇进行了防汛减灾、地质灾害防治和安全生产工作专项督查。

督查根据事前拟定的检查责任清单,按照分工合作的原则,对防汛减灾、地质灾害防治和安全生产工作进行认真、细致的检查。对存在的问题提出了整改要求,并督促乡镇落实有效措施,限期整改。

督查指出,各镇人民政府要坚持以人民为中心的发展思想,始终把保障人民群众生命安全放在第一位,层层压紧压实责任,抓实抓好防汛减灾和地质灾害防治工作,完善灾害预报预测预警部门联动机制,抓好汛期值班值守、气象水文监测预报、地质灾害隐患点监测预警、抢险救灾物资储备、应急演练等各项工作,做到险情早发现、早预警、早处理,牢牢把握防汛减灾和地质灾害防治工作主动权。分类确定隐患治理方案和避险措施,做到不留死角、不留盲区、不留隐患。要强化全民防灾减灾知识宣传,对重点地方发送“明白卡”,完善群防群控、临灾避险机制,提高基层干部和广大群众防范意识特别是避险能力,构建“政府主导、部门联动、层层落实”的防灾减灾工作格局,形成防灾减灾合力。有效保障人民生命财产安全,确保中区汛期平稳有序。

  • 【编辑:王小雨】