繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

强化责任担当 狠抓风险防控——省安办第七督查组督查广元市安全生产工作

  • 【发布时间:2018-12-18】
  • 【来源:广元市安全生产监督管理局】
  • 【阅读次数:4874】

  1210日至14日,省应急管理厅副厅长毛德忠带领省安办第七督查组到广元市开展专项督查。广元市委常委、常务副市长谢晓东主持广元市安全生产工作汇报会并陪同相关督导活动。

  1210日,毛德忠一行查看了广元市安监局信息化平台建设情况,听取了广元市安全生产工作汇报。1211日至13日,督查组一行先后深入苍溪县、利州区等县区政府,市建设局、市水务局、市安监局等市直部门,亭子口水电公司、中石化大坪净化厂、广运集团、金琰煤矿、锋力煤业等企业,科兴园三期、宝轮镇花园棚户区改造等工地,听取了汇报,调取了安全生产工作软件资料,开展了现场检查,随机抽查了企业岗位责任制落实情况。

  督查组充分肯定广元市安全生产工作,也详细指出了安全生产举报奖励办法执行有待加强、煤矿机械化改造进度有待加快等方面的问题,并提出了针对性整改要求。

  毛德忠指出,要提高政治站位,进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立底线思维,为提高人民群众幸福感获得感安全感贡献力量;要狠抓安全生产责任制落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三个必须”要求,层层压紧压实责任,将安全生产职责落到实处;要狠抓安全生产专项整治,进一步强化隐患排查整治力度,盯紧盯牢重点行业领域,把安全风险管控挺在隐患前,把隐患排查治理挺在事故前,着力查大风险、查大隐患、防大事故;要狠抓安全生产监察执法,严厉打击非法违法行为,将非法违法行为当作事故来查处,始终保持严管重罚高压态势,严防各类重特大安全事故发生;要切实做好应急处置工作,加强应急响应,强化应急队伍建设,提升应急管理水平和风险防控能力,从减少灾害损失向提升风险防控能力转变。

  谢晓东表示,全市各级相关部门一定要提高政治站位,积极主动配合做好安全生产督查工作,认真做好汇报、资料提供、现场督办等工作;对督查组发现的问题要立说立行、严查严改,对安全生产工作责任不落实、措施不得力、隐患问题整改不到位的单位和个人,要加大问责力度;要以此次督查为契机,举一反三,全力推动安全生产各项工作再落实。各级各部门要强化责任担当,针对冬季和岁末年初安全生产规律,抓好煤矿、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域安全风险防控,坚决遏制重特大安全事故发生;要严格落实24小时值班制度并做好救灾物资保障等应急准备,确保一有情况,快速响应,迅速处置。

  市政府副秘书长汪明,市安全监管局局长王定虓,川北煤监分局局长余光林以及苍溪县、利州区政府相关负责人参加了有关督查活动。

  • 【编辑:王小雨】
  • 上一篇: 没有了!!!
  • 下一篇: 没有了!!!