繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安科院博士后科研工作站举行首位进站博士后开题报告会

  • 【发布时间:2018-12-29】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:2685】

  近日,省安科院博士后科研工作站在安全科技大厦举行了首位进站博士后周帅博士的开题报告会。此次会议的评审专家组由省安科院党委书记、院长、教授级高级工程师施富强,西南交通大学教授巫锡勇以及省安科院高级工程师范高军3名专家组成。省安科院博士后科研工作站管理办公室工作人员以及相关业务部门科研骨干参加了会议。

  周帅毕业于西南交通大学机械工程专业,是省安科院博士后科研工作站成立以来首位进站的博士后,由施富强教授级高工和巫锡勇教授联合培养。

  会上,周帅从课题研究内容及关键问题、研究技术路线、研究课题的可行性与创新性、课题研究计划进度、预期成果等方面进行了汇报。与会专家就如何完善周帅在站研究提出了建设性的指导意见。经综合评议,专家组一致认为该课题研究目标明确、方案设计可行,有望在相关研究领域做出原创性成果,同意开题。

  下一步,省安科院博士后科研工作站将继续通过院内、院外联动做好博士后管理工作,使其规范化、制度化,形成良好的培养机制,争取将博士后科研管理工作做出亮点、做出特色。同时,大力引进和培养高层次专业技术人才,推动我省应急管理和安全生产学科建设快速发展。



  • 【编辑:石宇】